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Recette prête en

Occasion

Terrine d’automne à la betteraves et au Mascarpone Tre Stelle®

Couper en cubes de 1 po et servir avec des cure-dents

Temps de préparation:
35 minutes
Recette prête en:
1 h ou plus
Donne:
12
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INGRÉDIENTS:

3 betteraves moyennes rouges, fraîches 3 betteraves moyennes dorées ou autre couleur 1 contenant | 475 g Mascarpone Tre Stelle® 1 c. à soupe | 15 mL zeste de citron fraîchement râpé 2 c. à soupe | 30 mL ciboulette fraîche, finement ciselée 2 c. à soupe | 30 mL persil frais, finement ciselé 1 c. à soupe | 15 mL origan déshydraté 2 gousses d'ail moyennes, pelées et émincées sel et poivre noir fraîchement moulu, au gout

PRÉPARATION:

Tapisser un moule à pain de 10 x 20 cm (pouvant contenir 4 tasses) avec du papier parchemin, laissant suffisamment de papier dépasser pour pouvoir retirer facilement la terrine. Dans un grand poêlon, faire bouillir les betteraves jusqu'à tendres, environ 30 minutes. Réserver et laisser refroidir. Lorsqu'elles sont suffisamment refroidies pour être manipulées, peler sous l'eau du robinet. À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien affûté, trancher les betteraves finement (environ 3 à 5 mm). Déposer les tranches sur un essuie-tout pour les assécher. Dans un grand bol, combiner le Mascarpone, le zeste de citron, la ciboulette, le persil, l'origan et l'ail. Remuer pour bien combiner. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment d'assembler. Pour assembler : déposer une couche de betteraves dorées au fond du moule, puis une mince couche du mélange de Mascarpone. Ne pas chevaucher les betteraves. Lorsque le moule est rempli à moitié, passer aux betteraves rouges et continuer de même jusqu'à ce que le moule soit plein, en terminant par les betteraves. Couvrir avec le papier parchemin qui dépasse et réfrigérer au moins 8 heures. Après ce temps, couvrir la terrine avec une assiette et retourner à l'envers pour retirer la terrine. Trancher et servir. Donne 12 portions. Astuce pour tapas : couper en cubes de 1 po et servir avec des cure-dents

Autres recettes pour:

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Créé par: Tre Stelle Kitchen

Fromage: Mascarpone

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